11 апр. 2012 г.

Веселиться, петь, играть - вот как надо иностранные языки изучать!


Перед началом конкурса
Да, как-то необычно снова сидеть за  партой, в обычной школе! Только и урок-то не совсем обычный, и учитель мне оценки ставить не собирается. Скорее наоборот - оценки буду ставить я. Нет, не учителю конечно! А замечательным зажигалкам-энерджайзерам!

Дело в том, что мне выдалась почётная миссия - быть приглашённым членом жюри детского конкурса чтецов на иностранном языке в одной из школ. В конкурсе принимали участие ребята (3-11 классы), которые изучают английский, немецкий и французский языки.
И мне в первую очередь хотелось бы поздравить участников конкурса. Ребята, ВЫ НАСТОЯЩИЕ МОЛОДЦЫ!!! Great job!!!
Теперь у нас много-много классных фотографий и видео с вашими замечательными выступлениями – стихами, песнями, сценками.
Ни одного супер-участника не пропустили!
Преподаватели перед
 началом конкурса
Младшие классы подготовили прелестные сценки из сказок. И так они старались – все слова хорошенько выучили, сказочные костюмы подобрали, рисунки нарисовали. Прямо настоящий театр устроили! Получился такой "театр иностранного зрителя". Ошибочки, конечно, тоже были, но ведь совсем маленькие, и это такая ерунда по сравнению с тем, что они уже выступали на школьном конкурсе чтецов и выступали отлично, надо сказать - энергично, хорошо вживались в роль. Дети легко играют, если им не мешать. Прям порадовали! 
Старшие классы выучили стихи знаменитых поэтов: Жака Превера, Иоганна Гёте, Виктора Гюго, Роберта Бёрнса. Рассказывали очень артистично.
Запомнился отрывок из произведения "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери, который подготовила ученица 11 класса. Отличное видео было подобрано – рисунок песком на стекле (см. видео) и мелодия приятная играла.



Так же выступали ребята-старшеклассники.  Их выступление было вне рамок конкурса. Своим выступлением они задали настроение и поддержали участников: сыграли на гитаре и спели две песни на английском языке. Аудитория была в восторге – подпевали, а в конце громко аплодировали. Вот уж ребята по-настоящему поддержали товарищей. Зарядили-подбодрили, так сказать.
Коллектив замечательных педагогов
Даже танцы были на этом конкурсе – милый "танец в стиле Лизы Дулитл" (прим. - из произведения Бернарда Шоу "Моя прекрасная леди" - "My fair lady"), который также станцевала ученица старших классов. Очень нежно и романтично получилось – хорошо вошла в роль. 
Кстати, с  учетом того, что все материалы для своих выступлений ребята подбирали и готовили сами, они вдвойне молодцы.
И, конечно же, огромное спасибо преподавателями –  такое мероприятие организовали! А как они поддерживали своих любимых учеников, как сопереживали им!
Но жюри честно определило победителей и номинантов на дополнительные награды. Я, как член этого самого жюри, признаюсь – было нелегко. Награды заслужили, без сомнения, все участники.
Побольше бы таких конкурсов! Да и участников, конечно же :)

Если Вы учитель, разрешите полюбопытствовать - часто ли Вы организуете для ребят подобные мероприятия?
А если Вы родитель, то скажите пожалуйста, как часто в школе, где учится Ваш ребёнок организуются различные конкурсы по дисциплинам или выступления?



Присоединяйтесь к нам в Вконтакте
Присоединяйтесь к нам в Facebook
Присоединяйтесь к нам в Twitter

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада Вашим мнениям, идеям, комментариям! Пишите!